tamakunのナポリタングラタン
こんにちは〜😃 tamakunです。
4連休みなさんどうお過ごしですか?
雨が多くて気持ちも少しどんよりですね。。。
4連休の2日目はナポリタンのグラタンにしてみました🍝
家で取れたピーマンがあり、肉詰めにしようかと💧
思いましたが、ここは唯一作れる洋食!笑 ナポリタンにしよう!!
ただのナポリタンはつまらないと思い、グラタンに😂
早速ご紹介で〜〜す☺️
❶ピーマン・玉ねぎ・ウインナーを薄く切る。
❷ナポリタンのソースを作る。
(ケチャップ・ソース・砂糖・コンソメ・牛乳・醤油)
❸パスタを茹でる。
(表示時間より1分〜1分半短く)
❹パスタを茹でている間に❶で切った材料をオリーブオイルで炒める。
❺❷で作ったソース・パスタの茹で汁を入れて酸味を飛ばしながら炒める。
❻パスタが茹で上がったらフライパンに入れソースとよく絡めてバターで香り付けする。
❼器(耐熱皿)に盛り付け卵・とろけるチーズを乗せる。
❽220度のオーブンで7〜8分チーズに焦げ目ができるまで焼く。
🍝🍝出来上がりがこちら🍝🍝
ナポリタンと半熟卵、チーズがよく合い美味しくできました〜〜😆😆
お子さんがいるご家庭は喜ぶと思いますよ❗️😃
いつもご覧いただき
ありがとうございます☺️